9月のカレー
2014.09.25 Thursday 23:26
久々のカレーです。
今回も沢山の食材が集まりました。
玉ねぎ・人参・じゃが芋・さつま芋・ピーマン・アスパラガス・ニラ・オクラ・ズッキーニ・コーン・なす・りんご・エリンギ・しめじ・干し椎茸・昆布・高野豆腐・油揚げ・大豆・こんにゃく・白滝・トマトジュース・はちみつ
夏と秋の季節野菜が満載ですね。
今夏は、日照不足のため野菜の値段が高騰して、お陽様の恵みの大切さを改めて実感しました。
自然の恵みと、ご家庭の皆様のご協力に感謝しながら、沢山の食材を使用出来ました。
こもれび園のカレーは、毎回入っている食材が違うので、毎回味が違います。
今回の食材は、やさしい味のカレーになりました。
後期(9月)から登園し始めた小さい組の人たちが、初めてのこもれびカレーを食べられるか心配でしたが、こちらが拍子抜けするくらい自然に食べ始めました。
皆で同じものを一緒にいただくと食べられてしまう「お会食マジック」とでも言うのでしょうか?集団生活の中でこそ経験出来ることの一つなのでしょうね。
ご家庭の皆様、いつもありがとうございます。 おいしくいただきました!
今回も沢山の食材が集まりました。
玉ねぎ・人参・じゃが芋・さつま芋・ピーマン・アスパラガス・ニラ・オクラ・ズッキーニ・コーン・なす・りんご・エリンギ・しめじ・干し椎茸・昆布・高野豆腐・油揚げ・大豆・こんにゃく・白滝・トマトジュース・はちみつ
夏と秋の季節野菜が満載ですね。
今夏は、日照不足のため野菜の値段が高騰して、お陽様の恵みの大切さを改めて実感しました。
自然の恵みと、ご家庭の皆様のご協力に感謝しながら、沢山の食材を使用出来ました。
こもれび園のカレーは、毎回入っている食材が違うので、毎回味が違います。
今回の食材は、やさしい味のカレーになりました。
後期(9月)から登園し始めた小さい組の人たちが、初めてのこもれびカレーを食べられるか心配でしたが、こちらが拍子抜けするくらい自然に食べ始めました。
皆で同じものを一緒にいただくと食べられてしまう「お会食マジック」とでも言うのでしょうか?集団生活の中でこそ経験出来ることの一つなのでしょうね。
ご家庭の皆様、いつもありがとうございます。 おいしくいただきました!